本站首页 部门职责 部门动态 章程建设 信息公开 工作制度 档案管理 学习园地 下载专区 学院首页
 您的当前位置:首页 - 工作制度

 

 

山东职业学院文件

 

山职院发〔20187


 
 

关于印发《山东职业学院党委会、院长办公会

议定事项督查督办制度》的通知

 

各单位、各部门:

《山东职业学院党委会、院长办公会议定事项督查督办制度》已经20181019日党委会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                    山东职业学院

                                            20181019

 

 

  山东职业学院党委会、院长办公会

议定事项督查督办制度

 

为进一步加强工作落实,切实推动学院党委会、院长办公会决策部署及时、全面、准确的贯彻执行,根据《山东职业学院督办工作办法(试行)》(山职院字〔201558号)有关要求,特制定本办法。

第一条 为进一步转变工作作风,提高办事效率和工作质量,确保学院党委会、院长办公会议定事项(以下简称“议定事项”)的贯彻执行和全面落实,根据上级有关规定,结合我校实际,制定本制度。

第二条 对议定事项的督查应坚持突出重点、分工协作、严格规范、及时准确、优质高效的原则,根据职责分工实行归口管理、分级负责。

第三条 党委(学院)办公室负责根据党委会纪要、院长办公会纪要精神,提出督查督办事项,明确责任领导、承办单位、协办单位、办理时限等,分别报党委书记、院长审批后转有关单位办理。

第四条 议定事项的牵头院领导为责任领导,负责对事项的落实进行协调指导。议定事项的承办单位为责任单位,负责具体推进落实议定事项。对涉及多个部门职能的事项,协办单位应积极配合承办单位,共同研究落实。

第五条 承办单位接到督办事项通知后,要按照议定事项的要求,明确任务、细化责任、及时反馈,确保议定事项按规定时限办结。不能在规定时限内办结的,须及时向党委(学院)办公室说明情况并提出下一步办理建议。

第六条 承办单位办结议定事项后,要形成书面办理情况报告。

第七条 党委(学院)办公室对督办事项的办理情况进行协调、督促和检查,并负责办理情况报告的汇总、审核和上报。对不能一次办结或需分阶段办理的事项,承办单位应将办理过程和阶段性结果及时反馈党委(学院)办公室。

第八条 议定事项办结后,应归档督查督办工作资料,由党委(学院)负责按要求及时归档。

第九条 议定事项办理过程中不得推诿扯皮、拖办、不办,对造成严重后果的,根据学院相关规定由学院纪委追究承办单位和有关责任人责任。

第十条 本制度自公布之日起施行。

 

附件:山东职业学院党委会、院长办公会定事项督查督办单

  

附件

山东职业学院党委会、院长办公会

定事项督查督办

           

            时间:                                 

会议名称

 

会议时间

       

决定事项

 

限时办结时间

 

办结时间

 

责任领导

 

落实单位

 

负责人

 

配合单位

 

负责人

 

督办意见

 

落实情况

 

 

 

 

 

(可加附页)

 

 

         

              注:请落实单位及时反馈督办工作落实情况,通过OA系发送至办公室王辉、石国华

 

 

山东职业学院办公室                                          2018年10月19日印发

校对:周忠元                                                              共印5份

,

,

发布日期:2018-10-30 点击次数:85
 
版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
宣传统战部维护 设计制作:网络管理办公室 鲁ICP备09068550号