当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我院举行“护航青春,助力梦想”—2017“爱心一日捐”专项资助暨冬季送温暖活动
2018-12-21 15:36   审核人:

1221日中午,山东职业学院“护航青春,助力梦想”—2017“爱心一日捐”专项资助暨冬季送温暖活动在图书行政楼西报告厅举行,学院工会主席王功喜及各系书记、学工办主任、资助负责老师和全体受资助学生300余人参加活动,副院长祝瑞花出席活动并讲话。
 
祝瑞花代表学院党委和行政向在“爱心一日捐”专项资助和冬季送温暖活动中获得帮助的家庭经济困难学生表示亲切的慰问,向积极参与专项捐助的老师们以及关爱困难同学的热心人们表示衷心的感谢,随后介绍了我院2017-2018学年第一学期开展的十五个奖、助、减、免、贷资助项目。祝瑞花强调了我院家庭经济困难学生资助与帮扶工作的重要性,深刻指出学院用心关爱每一名学生成长成才的初心不变,并对受到帮扶的同学们提出希望,希望他们:自强不息,坚定求学之路;刻苦学习,完善自我;知恩图报,感恩母校,回报社会。

2013年,山东省教育基金会倡议各高校发启“爱心一日捐”专项资助活动,五年来,我院工会组织教职工为“爱心一日捐”专项资助累计捐款近30万元,资助学生约250余人,此次活动教职工定向捐款52000元,资助50名家庭经济困难学生。2010年,学院党委启动“冬季送温暖”活动,本学年出资3万元购买270件优质保暖衣赠予学生。20名受助学生代表从祝瑞花、王功喜以及各系党总支书记手中接过爱心捐款和保暖衣。生物工程系李佳慧同学代表受资助同学发言,她向学院和老师们的关爱和帮助表示深深的感谢,并号召全体受赠同学严格要求自己,将老师们的爱心和关心化作学习进步的动力,用优异的成绩感恩学校,回报社会,回馈家庭。
 
学生资助工作是党和国家为促进教育公平,解决贫困大学生上学难所做出的重大决策,也是党和政府实施的一项重要民生工程。长期以来,我院高度重视对家庭经济困难学生的帮扶工作,认真落实国家和山东省的各项学生资助政策,坚持资助与教育并举、助学与育人并重,不断健全学生资助体系。精准关爱护航青春,实践育人助力梦想,情满校园,温暖山职,奉献爱心,收获希望,希望学生们把暂时的家庭困难化为学习的动力,把感恩之心,感激之情,化为成才之志,发奋之源,努力学好新知识,掌握新技能,立志成为“知能共进,德道同优”的人,为实现青春梦、中国梦贡献自己的智慧和力量

 

附件【新闻稿:我院举行“护航青春,助力梦想”——2017“爱心一日捐”专项资助暨冬季送温暖活动.docx已下载
关闭窗口
Copyright ? 山东职业学院 学生工作处 All Rights Reserved
山东省济南市经十东路23000号