当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我院热烈欢迎古巴新同学

作者:姜伟 陈可新 来源:铁道工程与土木工程系 浏览: 时间:2018-03-23 字体:【

为进一步加深国际间的交流与合作,3月23日,山东职业学院和北京交通大学联合培养的一行五人古巴留学生来到我院铁道工程与土木工程系铁道工程技术专业进行为期一年半的交流与学习。学院国际交流与合作中心主任吕子泉,铁道工程与土木工程系党总支书记王新萍、系副主任李晓良、步文萍,任课教师靳晓燕出席本次古巴留学生欢迎仪式。

欢迎仪式上,吕子泉首先向古巴新同学的到来表示热烈欢迎,他由浅到深,从介绍山东到介绍山东职业学院,让同学们对山东以及山东职业学院有了进一步的了解,最后他祝愿同学们能够在山东职业学院学业有成。

欢迎仪式结束后,老师给新同学分发了作息时间表、国际学生手册、校园卡等相关物品,老师和同学亲切交流,询问学生们的相关作息规律等,让他们觉得不适应的地方主动讲出来,一名留学生说:"我非常喜欢山东职业学院这个地方,我会尽快融入到新的学习生活中,让自己在这里得到专业成绩上的提高。"

随后,王新萍书记、步文萍主任、靳晓燕老师带领同学们参观了土木系水泥实训室、混凝土实训室、力学实验室、土建构造实训室、轨道实训场等相关专业实训室,并向同学们简单介绍了与实训室相关的实验等,让同学们对铁道工程技术这个专业有了深一步的了解。

参观学习完成后,留学生们与在校同学们进行了交流活动,他们一起学习中国文化、一起阅读书籍、观看中国的视频介绍等等,并带领同学们参观了校园,一起去了小西湖、篮球场、操场等地方,让他们对学习环境有了进一步的熟悉,他们纷纷掏出手机拍照留念,脸上露出微笑,表示对将来的学习环境很满意。

这是我院第一次接收留学生,老师们表示,他们一定会认真对待每次的课堂授课,让同学们能够把知识得到巩固。留学生们表示,在这里一定会认真对待学习,将学习到的知识运用到以后的工作中,做到学有所用。热情细致的专业知识讲解、浓厚的铁路特色校园文化、景色优美的花园式庭院环境、先进一流的实验实训条件,让留学生们喜欢上了这里,相信同学们在这里一定会更加努力学习,将来为铁路事业贡献自己的一份力量。