当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我院与奥地利联邦商会经济促进学院签署合作备忘录

作者:王倩 秦学昌 来源:国际交流与合作中心 浏览: 时间:2018-01-17 字体:【

1月16日,奥地利联邦商会经济促进学院国际部总裁奥夫纳(Anton Aufner)、总监布欣格(Ernst Buchinger)在省外办友协秘书处副处长张晓陪同下到访我院,学院党委副书记徐冬会见来宾。铁道车辆与机械工程系主任庞继伟,国际交流与合作中心主任吕子泉、副主任展春蕾陪同会见。

徐冬对奥夫纳总裁一行到访表示欢迎。双方商讨了CNC数控机床教师合作项目,希望通过此项目获得基于EN ISO/IEC 17024的国际化专家认证,实现数控机床教师的专业技术水平与世界接轨,并以我院专家教师和实训条件为基础,成立CNC数控机床国际培训中心,面向全省高职院校开展CNC数控机床国际认证培训事宜。会上,双方签署了合作谅解备忘录,开启了合作新篇章。

奥地利联邦商会(WKO)是奥地利所有企业的全权代表机构。奥地利联邦经济促进学院(WIFI)是奥地利联邦商会的一个机构,也是奥地利最大的职业教育机构,拥有12000多名师资,在欧盟及全球取得了非凡的业绩。近年来,我院与奥地利联邦商会经济促进学院一直保持密切联系,2017年3月和6月,布欣格先生两次到我院访问,商洽合作事宜。