当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我院举办第四届青年教师教学比赛

作者:王少妮 卢颖立 来源:教务处 浏览: 时间:2018-01-02 字体:【

为提升青年教师教学能力和水平,促进青年教师专业发展,近日,我院第四届青年教师教学比赛暨山东省青教赛在电教中心4205教室进行,来自学院各系部的18位优秀青年教师同台竞技。比赛主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面对选手进行考评,评委现场评分,教务处副处长王少妮主持并宣读比赛结果。

比赛开始,学院副院长郭鹏讲话,希望参赛选手们通过本次比赛锻炼教学能力,提升教学素质,并鼓励选手们积极应赛,争取发挥最佳水平,为山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛做好预演准备。

比赛过程中,参赛教师运用多媒体教学、实物展示等教学手段,深入浅出的把实践、案例和知识点有机结合,展示了不同的教学风格和水平。最终铁道供电与电气工程系焦丽娜老师(教学节段《发光二极管状态切换》)、铁道工程与土木工程系马扬扬老师(教学节段《平屋顶的排水》)、孔媛媛老师(教学节段《战略环境分析》)、邱玉老师(教学阶段《泥浆护壁钻孔灌注桩施工》)、荣映菡老师(教学阶段《废品损失的确认》)获得比赛前五名。最后,评审专家们对参赛教师们在比赛中的表现给予了肯定和鼓励,也指出了参赛选手们努力的方向。

本次比赛前五名将会被推荐参加2018年山东省第五届青年教师教学竞赛。比赛全面展现了我院青年教师的教学能力和水平,良好的教学风采和精神风貌,促进了教师教学理念及教学方法的更新,营造了浓厚的学习氛围,推进了我院专业化教师队伍建设工作。