当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——我院举办大学生十九大精神主题演讲比赛

作者:冯学良 巩康玮 来源:学院团委 浏览: 时间:2017-12-28 字体:【

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定理想信念,12月26日,由学院团委举办的“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”大学生十九大精神主题演讲比赛总决赛在图书行政楼西报告厅举行。团委书记兼学生处处长王伟、学生处副处长杨荣涛、团委副书记刘向平、思政部王楠、学生处魏晓龙等出席活动并担任评委,全院400余名师生现场观看了比赛。

参赛的10选手是前期预赛各系选拔出的佼佼者。比赛中,各选手精神饱满,热情洋溢,结合自己学习十九大精神的心得体会,联系自己的生活和学习实际,发表自己的青春誓言,深情诉说自己对党和祖国的热爱,充分展现了我院莘莘学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。现场广大师生精神振奋、深受鼓舞。经过激烈竞争,最终,张耀、张翔宇两位同学夺得本次比赛一等奖,孙颢月、田壮、刘启琛三名同学获得二等奖,栾亭亿、王志伟、李同学、耿璐璐、乜晓彤五位同学获得三等奖。

本次演讲比赛是学院团委组织开展的学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,旨在引导广大团员青年牢记使命跟党走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做有理想、有担当、有抱负的新时代大学生,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。