当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我院举办2017年大学生社团风采展示与纳新活动

作者:齐真 大学生记者团 来源:学院团委 浏览: 时间:2017-10-30 字体:【

为丰富大学生校园文化生活,促进学生社团工作持续健康发展,10月25至27日,由学院团委主办、大学生社团联合会承办的“百团大战”——2017年大学生社团风采展示及纳新活动在学院中心广场举行。学院副院长祝瑞花、学生工作处处长汤华东、团委书记王伟等领导老师亲临活动现场,与社团成员展开互动交流。

目前,我院拥有院系两级包括学术科技、理论研究、实践服务、文体艺术、素质拓展、兴趣爱好在内六大类共计100余个社团,本次参与纳新活动的共有40余个社团,他们通过张贴宣传海报、进行活力四射的表演等展示自身特色,引得同学们流连忘返。N.S.C街舞协会舞姿卓越,气质不凡,每一个动作都尽显其朝气蓬勃,活力四射;SPT轮滑协会的表演时而极速前进,时而缓缓旋转,时而腾空而起,时而伏地而行,用前行的足迹诠释青春的意义;书画协会龙伸蠖屈,丹青妙手,自信与沉稳浮然于纸上,向大家展示出书画文化的博大精深;器乐协会的架子鼓和吉他等乐器的配合精妙至极,将气氛推向高潮;跆拳道协会以武会友;棋类协会棋高一着;表演协会表演精湛;魔方交流协会技惊四座……此外,体育舞蹈协会、双截棍协会、航模协会、梦想之声音乐社也都拿出自己的看家本领。精心准备,力求完美的活动表演展示社团的活力,用各具特色的社团文化吸引着同学们的加入。

在纳新现场,副院长祝瑞花同各社团学生工作人员亲切交谈,仔细询问了解各社团纳新情况、社团发展情况以及当前面临的形势和困难。祝瑞花对学生社团的蓬勃发展感到欣慰,希望大家要用心把社团办好,提升社团活动的影响力和吸引力,充分发挥“第二课堂”的积极作用,构建和谐繁荣的校园文化。

本次“百团大战”纳新活动共吸纳新会员3200余人,取得了良好的活动覆盖和宣传效果。作为学生社团工作的集结号,此次活动通过普通同学与社团会员的双向交流,为学生个人综合素质的提升提供了良好平台,为学生社团发展吸纳了新鲜力量。下一步,学院团委将继续履行好学生社团的管理、指导和服务职能,努力将社团工作作为学院“第二课堂”育人的重要组成部分,进一步加强社团组织的规范化建设和信息化建设,完善年度注册、星级认证、考核注销等机制,严格规范社团指导教师聘任制度、社团活动审批制度及社团经费使用制度,更好地促进学院学生社团特色发展、内涵发展和品牌发展,从而进一步发挥好学生社团在学院优质校建设、共青团改革和服务学生成长长才等方面的积极作用。