当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我院召开第四届学术委员会成立暨第一次全体委员会会议

作者:李白露 王秋敏 秦学昌 来源:科学技术处 浏览: 时间:2017-10-24 字体:【

10月19日,我院召开第四届学术委员会成立暨第一次全体委员会会议。秦河院长发表讲话并向第四届学术委员会主任委员、副主任委员、秘书长及全体委员颁发聘书,向上一届委员致以感谢。党委副书记、第三届学术委员会副主任委员徐冬主持会议,第四届学术委员会全体委员参加了会议。

会上,徐冬宣读了第四届学术委员会委员名单,及主任委员、副主任委员、秘书长提名,全体委员现场表决通过。具体人员为,主任委员:祝瑞花,副主任委员:徐冬、李新华、李增足,秘书长:王秋敏,以及于洪永等27位委员。第四届学术委员会主任委员祝瑞花副院长做了表态发言。

秦河在讲话中指出,新一届学术委员会的成立是学院落实“十三五”发展规划,积极推进教育教学改革的重要举措,也是加强山东省优质校建设,加快学院学术水平建设的有力保障。为了更好地发挥学院学术委员会的作用,有力推进我院改革建设步伐,对新一届学术委员会提出三点建议:一是充分认识学术委员会换届的重要意义;二是围绕中心工作,切实发挥学术委员会在学院建设发展中的重要作用;三是加强自身建设,提高委员履职能力。要求学术委员会要做学院改革发展的“智囊团”,专业建设的“领头雁”,科研能力提升的“加速器”,师资队伍建设的“培养田”。全体委员应该做到:一是增强政治意识,坚持党的教育方针和社会主义办学方向不动摇;二是完善工作机制,不断提高工作科学化规范化水平;三是恪尽职守,履行职责,注重学习研究,不断提高议事履职能力;四是要有崇高境界,胸怀大局,勇于担当,作学术领域的楷模;五是追求真理,公平公正,保持学术的清正之风,克服各种烦躁,自觉抵制歪风邪气,树立法治思维,依法依规行使职权。

会议还宣读了《山东职业学院学术委员会章程》。新一届学术委员会讨论审议了《山东职业学院科研工作量核定与奖励办法(讨论稿)》,并为学院的科研工作出谋划策、为学院的发展提出中肯的建议。