当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我院举办第二届辅导员素质能力大赛

作者:杨硕 来源:学生工作处 浏览: 时间:2019-05-31 字体:【

近期,我院举办了第二届辅导员素质能力大赛。本届大赛设基础知识测试、学生工作案例分析、谈心谈话情景再现及理论宣讲等环节,旨在全面考查辅导员老师的思想政治素养、分析与解决问题能力以及知识储备。经过激烈角逐,最终决出一等奖6名、二等奖13名、三等奖15名。

辅导员素质能力大赛是为辅导员打造的一个展示才能、交流经验的平台,通过以赛代训、以赛代练,夯实辅导员工作基础,进一步提升我院辅导员理论水平、专业素养和职业能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力。该项比赛也是近年来学院坚持内涵发展,不断加强与改进辅导员队伍专业化、职业化建设的重要举措之一。