当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我院获第十六届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

作者:张为宾 王玉玉 来源:创新创业中心 浏览: 时间:2019-06-04 字体:【

5月30日,第十六届“挑战杯”鲁南制药山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕,我院推荐作品《基于智慧图书馆的自动还书机器人》获大赛一等奖,我院获优秀组织奖。

本次大赛由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会联合主办,大赛主题为“助力新动能·智创新时代”。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,共有92所高校报备作品6761件,参赛高校和作品数量均创历史新高。经过网络评审及复活赛报备,共有42所高校的202件作品进入决赛,其中仅有8所高职学校的16件作品入围决赛阶段。决赛中,经过现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,最终由我院创新创业中心张为宾老师指导,大学生发明创新协会刘志尊、范会壮、高亚峰、杜茂蕊等同学设计的作品《基于智慧图书馆的自动还书机器人》获得一等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,也是全省大学生科技创新的最高级别赛事,大赛集中展示了我省大学生在课外学术科技作品方面取得的丰硕成果,充分展现了当代青年大学生勤于求知、勇于创造的精神风貌。