当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我院赴企业回访大国工匠校友刘云清

作者: 来源:党委宣传统战部 浏览: 时间:2019-06-14 字体:【

6月11日至12日,学院纪委书记祝介安率党委宣传统战部、招生就业处、科学技术处等部门负责同志,赴中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司调研,回访大国工匠刘云清等校友的情况,进一步挖掘大国工匠刘云清的事迹,洽谈成立刘云清技能大师工作室事宜,调研企业用人情况等。中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司党委副书记、工会主席、纪委书记刘建华,工会副主席毛志明等出席会见。大国工匠、杰出校友代表刘云清,校友唐欧平、蔡卫彬、宋建军等参加座谈。

祝介安向企业和校友介绍了学院办学近70年来的改革发展历程,特别介绍了高职办学10余年来精心打造职业教育品牌,为铁路现代化和地方经济社会发展所做出的贡献和成绩。祝介安指出,刘云清等校友们的成长成才,是企业辛勤培育的结果,是他们刻苦奋斗的结果。刘云清的先进事迹,诠释了大国工匠精神,体现了大国工匠的担当,母校以你们为骄傲。希望企业和校友更多关心支持学院发展,为教育教学和人才培养建言献策,支持刘云清技能大师工作室建设,助力学院培养更多工匠人才,为祖国轨道交通事业作出更大贡献。

刘建华高度评价了学院人才培养工作,感谢学院为中车戚研所培养输送了刘云清和像他一样的毕业生们。刘建华表示,刘云清是中车戚研所中山东职业学院校友的杰出代表,他和他的校友们现在都是中车戚研所的中坚力量。我们愿意为刘云清和校友们提供更宽广的平台,为中车戚研所和中车集团,为国家轨道交通事业的发展贡献力量。我们赞赏学院对毕业生回访的做法,支持学院建设刘云清技能大师工作室,愿意同学院一道,共同为国家的教育事业贡献力量。

调研期间,祝介安一行在毛志明的陪同下,参观了中车戚研所展示厅、智能制造事业部装配车间、刘云清劳模创新工作室产业化基地和刘云清劳模创新工作室,在刘云清劳模创新工作室召开了校友座谈会,与刘云清等校友一起回忆了当年他们在校学习时的点点滴滴和师生情谊,听取了他们对教育教学和人才培养的建议。

刘云清和校友们一致表示,今天的成绩得益于坚实的基础,母校优良的校风学风、严格的教学管理,老师们的认真负责和关心关爱让大家受益终身。我们不忘母校、心系母校,支持学院建设刘云清技能大师工作室,愿意为母校的教育教学和人才培养作出贡献。