当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

思政部组织开展实践教学教学活动

作者:刘向平 来源:团委 浏览: 时间:2019-06-17 字体:【

6月15日至16日,思政部、团委组织大一、大二42名学生前往台儿庄古城、台儿庄大战纪念馆等校外实践教学基地开展教学活动,侯成飞、李淑香、陈怀泽等三位老师带队指导。

在台儿庄古城,同学们参观了台儿庄战役遗址,感受到了惨烈的战争场景,对中国军人不畏牺牲、勇敢作战、为国捐躯的精神留下了深刻的印象。在台儿庄大战纪念馆,同学们认真学习了台儿庄战役发生发展的整个过程,从淮河阻击战、临沂反击战、滕县保卫战到台儿庄歼灭战,每次战役中国军人奋勇杀敌,这些都激发了同学们的爱国主义热情。通过学习,使同学们提升了个人心灵与人文素质,懂得当下的一切都是革命先烈抛头颅洒热血为我们换来的。

本次实践教学活动结束后,参加活动的每一位学生将根据自己的学习体会和活动当中所获取的学习资料,自己制作PPT课件并在课上宣讲,以点带面,使未参加实践教学活动的同学们也能受到良好的教育。