当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

秦河率队赴企业学习调研大学生创新创业工作

作者:屈寰昕 来源:创新创业中心 浏览: 时间:2019-08-05 字体:【

8月2日,院长秦河率教务处处长于洪永、科学技术处处长李新华、创新创业中心教师屈寰昕等,前往威海德道海洋水产机械研发有限公司学习调研大学生创新创业工作。德道公司董事长李惠、总工程师朴丹秀出席会见。

朴丹秀是德道饱和氢水机、海带结扣机、海藻类夹苗机器人等多项产品的技术发明人,是哈尔滨工业大学威海校区的硕士生导师,长期致力于新技术的创新研发,并做到产品化、市场化,获得多项省市发明奖及创业荣誉证书。朴丹秀表示,大学生创新创业首先要立足于市场需求,要以政府的政策和课题为导向,将技术或发明转化为实实在在的产品或服务,真正为国家和社会解决实际问题,并最终实现产业化,以造福社会。

秦河表示,学院大力支持学生创新创业,成立了创新创业中心,搭建了学生创客平台,构建了创新精神人才培养体系,通过提供技术、资金、政策等支持,鼓励学生创新发明,促进成果转化。希望以此次访问为契机,与德道公司开展更加深入的合作与交流,邀请李惠董事长、朴丹秀总工程师到校为学院师生开展创新创业培训,聘为学院创新创业导师,共同提升学院创新创业工作实效。