当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校启动“青春乐跑”健康跑步活动

作者: 来源:学生工作处 浏览: 时间:2021-04-14 字体:【

为全面贯彻落实省教育厅《关于进一步落实早操制度的通知》精神,增强学生体质,促进学生身心健康全面发展,近日,由学生工作处、团委联合发起的“青春乐跑”健康跑步活动正式启动。

学校在广泛征求学生意见建议的基础上,设计了不同的时间段与里程数,同学们根据自己的情况选择时间自主锻炼。清晨、傍晚,伴随着校园广播站播放的韵律音乐,同学们满怀热情,在环行路和操场上昂首阔步,挥汗如雨,尽显年轻活力,体验着运动带给他们的快乐。

学校始终坚持“以学生为中心”的发展理念,在开展“乐跑”的同时,还为各书院配备了各种球类、棋类和跳绳毽子等体育用品,鼓励书院开展丰富多彩的体育比赛活动,引导同学们在体育锻炼中享受运动的乐趣,养成终身锻炼的好习惯。