当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校组织辅导员参加山东省高校辅导员心理健康教育专题培训

作者: 来源:学生工作处 浏览: 时间:2021-11-22 字体:【

为进一步提升辅导员心理健康教育工作能力,提高心理健康教育工作的针对性、实效性,11月17下午、21日上午,我校组织全体辅导员、学工人员参加了由中共山东省委教育工委举办的全省高校辅导员心理健康教育专题培训班。

本次培训以线上直播形式进行,包括辅导员谈心谈话与沟通技巧、大学生积极心理品质培养、常态化疫情防控背景下大学生心理健康教育与调适、大学生心理危机预防与应对四个专题。培训内容丰富、操作性强,有效提升了辅导员的心理育人工作水平。

培训结束后,各书院组织辅导员开展了学习研讨,撰写学习心得。辅导员们纷纷表示在以后的工作实践中将灵活运用心理教育规律,探索学生的心理发展,更好的做好心理育人工作。