当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

喜报!我校智能制造学院支会荣获山东省教育系统“模范职工小家”荣誉称号

作者:赵欣 来源:工会 浏览: 时间:2022-06-13 字体:【

近日,山东省教育工会下发了《关于通报表扬全省教育系统模范职工之家模范职工小家和优秀工会工作者的决定》(鲁教工〔2022〕20号),我校智能制造学院支会荣获山东省教育系统“模范职工小家”荣誉称号。

“模范职工小家”作为山东省教育工会表彰先进基层工会的重要荣誉,旨在树立先进典型,激励各级工会组织在新时代有新担当和新作为。

近年来,智能制造学院支会在学校党委和校工会的领导和指导下,把关心教职工身心健康、为教职工排忧解难办实事作为建家目标,坚持提升“建家”水平,充分发挥学院全体教职工的工作积极性、激发基层工会活力;坚持提高服务能力,大力开展职工素质教育,推进暖心工程,开展了丰富的文体活动和宣传教育活动,充分发挥联系党组织和教职工的桥梁纽带作用,使支会真正成为教职工的“娘家”。支会坚持把“职工小家”建设作为提升学院支会凝聚力、激发教职工工作热情的重大工程,抓紧抓实抓出成效,取得了累累硕果,2018年机电一体化技术教研室荣获“山东省工人先锋号” 和“山东省创新型班组”;多名教师被授予“山东省教育系统女职工建工立业标兵”“山东省创新能手”“山东省职业教育青年技能名师”等称号。

学校将以此为契机,“不忘初心、砥砺前行”,充分发挥优秀基层工会组织战斗堡垒和引领示范作用,激励广大教职工创先争优、勇攀高峰,以优异的成绩向党的二十大献礼!

供稿审核人:王新萍

编辑:何述荣