当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

党委副书记郭培谦带队开展“返家乡”暑期实践项目调研

作者:宋高妮 来源:团委 浏览: 时间:2022-06-11 字体:【

为切实组织实施好今年暑期三下乡社会实践活动,党委副书记郭培谦带队会同历城区团委赴彩石街道塔窝村、虎门村、潘河崖村开展实地调研。

调研组一行走访了我校即将援建“希望小屋”的家庭,并详细了解了家庭基本情况,为后续援建工作的开展奠定了基础。

在虎门村两委的带领下,详细了解了村里党建开展情况和村情村貌。学校捐赠了体育用品。在最后一站开展了调研座谈。

团历城区委副书记田德云指出,青鸟计划和三下乡社会实践活动为乡村振兴作出了积极贡献,为乡村建设发展做出了积极贡献,但仍需要继续加大对乡村富农品牌的推广宣传销售力度。

郭培谦首先简要介绍了学校基本情况。他指出,社会实践活动对学生的成长发展至关重要,学校高度重视,搭建良好平台,为乡村建设积极贡献力量。希望学校、乡村共享资源,以党团共建的方式建立合作关系,打造网红地打卡、开发红色资源与旅游项目推进乡村振兴。

团委副书记宋高妮简要介绍了学校开展社会实践与志愿服务情况。

三方就村史与实践项目进行了深入讨论。

供稿审核人:宋高妮

编辑:何述荣