当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校与北京中航联盟洽谈校企合作

作者:刘娟、王建科 来源:机场学院 浏览: 时间:2022-06-29 字体:【

6月28日,北京中航联盟教育投资有限公司总经理金枝一行来校洽谈校企合作事宜,党委书记高磊出席会见。

高磊指出,产教深度融合、校企紧密合作是职业教育高质量发展的关键。近年来学校围绕服务国家战略和山东发展战略,聚焦综合立体交通网建设,不断优化专业布局、拓宽服务面向,着力增强职业教育适应性。北京中航联盟教育投资有限公司是学校重要合作伙伴之一,希望双方积极履行校企合作协议,携手培养航空业高素质技术技能人才,为交通强国、交通强省建设作出新的更大贡献。

金枝介绍了北京中航联盟教育投资有限公司校企合作、企企合作情况。她表示,随着航空业的快速发展,各航空公司、各机场对航空专业人才的需求量越来越大,愿与学校勠力同心,共同培养优秀人才,为国家航空事业高质量发展提供有力支撑。

校企双方就联合招生、人才培养、就业等方面进行了深入交流。

北京中航联盟教育投资有限公司是国内知名的航空职业教育领跑者,与全国20家院校开展合作办学,与中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国东方航空公司、海南航空公司、北部湾航空公司、首都航空公司、深圳航空公司、天津航空公司、首都机场集团要客部等多家企业有着广泛深入的合作。公司总部设立在北京首都国际机场工作区。2016年中航联盟航空实训基地正式挂牌成立,是首都机场、教育部、京津冀一体化授权挂牌基地。

副院长王绍军,党委办公室(学院)办公室、教务处、机场学院相关人员参加座谈。

供稿审核人:王少妮

编辑:何述荣