当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校组织教师赴中核检修有限公司参加安全教育及防人因培训

作者:荣映菡 来源:教务处 职业高等教育研究院 浏览: 时间:2022-07-13 字体:【

7月4日-8日,我校教务处、职业高等教育研究院和来自各二级学院的18位老师共赴中核检修有限公司北方分公司培训中心,参加安全教育及防人因培训,为开发防人因课程做准备。

培训中,老师们重点对12项防人因失误工具进行了学习,并通过防人因机械培训装置、防人因机械电气装置、九宫格等多项活动对防人因失误工具进行了强化练习,掌握了防人因失误工具的使用方法。

老师们纷纷表示这是一次获益匪浅的培训。通过此次培训,老师们熟悉了人因管理的基础理论,建立了防人因失误的理念,加深了对防人因课程的感知与理解,提升了识别人因失误陷阱能力,充分体会到使用防人因失误工具是预防人因失误最有效最低廉的手段,为学校各专业开发配套防人因课程奠定了基础。

供稿审核人:王秋敏

编辑:李井铭