当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

作者:张小茜 来源:继续教育学院 浏览: 时间:2022-08-01 字体:【

7月27日和29日上午,2022年上半年国家铁路局机车车辆驾驶人员资格理论考试在我校开考,共有505人报名参加。上海铁路监督局鲁建德处长、林荣娣主任,济南局李建新副处长、蒋渤科长、王桂峰科长、唐伟科长,我校考点副主考郭鹏副院长等到考场督考、巡视考试情况。

本次考试是历年来报考人数最多的一次,也是国家铁路局首次在我省尚存中高风险区的情况下同意组织的线下考试。学校按照疫情防控和组织考试“两不误”的原则,成立了防疫和考务工作组,严格履行防疫报备程序,按照历下区疫情防治专家组疫情防控方案的评估意见,制定疫情防控工作方案,全面落实疫情防控工作。制定考试实施方案,加强考点硬件条件建设,组织开展人员业务培训和廉政教育,健全考务工作机制,全面落实各项考务工作。考务工作还得到了地方公安系统的大力支持,协助维护考点周边及考场治安,多措并举确保考试顺利进行。

铁路机车驾驶员资格考试是国家级行业资格考试,也是铁路行业选拔驾驶员专业人才和技能人才的重要手段和方式,在一定程度上代表着国家铁路行业发展水平,是铁路行业关注的一大热点。我校始终高度重视铁路机车车辆驾驶人员资格考试工作,将其纳入到学校校企合作和社会服务工作的重要内容。作为具有铁路行业背景的高职院校,学校将继续与济南局集团公司加强交流与合作,加强资源共享,优势互补,共同探索人才培养新模式,发挥自身优势服务铁路发展,为职业教育的发展和铁路现代化贡献力量。

供稿审核人:孙洪涛

编辑:何述荣