当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校2022年暑期干部培训暨工作研讨班圆满落下帷幕

作者: 来源:宣传部 浏览: 时间:2022-08-20 字体:【

8月19日,我校为期三天的2022年暑期干部培训暨工作研讨班圆满落下帷幕。

本次培训班邀请了省职业教育理论研究中心秘书长郭庆志、省委党校政治与法律教研部教授王庆德、省教育厅办公室一级调研员宋全政、山东师范大学直属单位党委书记胡桂香到校分别作了专题报告。党委副书记郭培谦为书院及学团工作人员作了专题辅导。

本次培训内容丰富、形式多样化,既有理论学习报告,也有业务工作指导,既有分组学习研讨和大会交流分享,也有线上学习体会交流互学借鉴。通过学习,大家开阔了视野,丰富了知识,凝聚了共识,统一了思想,提高了理论知识修养和思想境界。

19日下午举行了结业式,五位同志作大会交流。

党委书记高磊以《从历史经验中汲取不断前进的智慧和力量》为题作了总结讲话。高磊全面系统回顾了学校近几年改革发展取得的成绩。他指出,学校这几年来,主动对接交通强国、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略,在办学质量、办学水平、招生就业、校企合作、办学影响力、党建工作等方面取得的显著提升。特别是综合改革的实施和持续推进,使学校专业布局、人才培养针对性、学生全面发展与个性化成长、立德树人、教育对外开新格局、高层次人才引进、教职员工积极性等方面工作得到了有效增强。同时,扎实开展党史学习教育,不断巩固拓展党史学习教育成果,党的领导和党的建设进一步加强。坚持“师生至上”的发展思路,实施校园更新,改善学生住宿条件和师生学习生活工作条件,建设高品质高品位校园,着力打造“宜教宜学”山职。坚持 “疫情防控”、意识形态安全、校园生产安全、学生心理安全等方面与学校事业同发力,同发功,切实保障了师生健康安全和校园安全。

高磊通过回顾学校改革发展历程,总结出两条宝贵的实践经验:一是坚持开放办学,推进学校高质量发展。二是坚持人文立校,打造“宜教宜学”的品位校园。

高磊对新学期的工作进行了部署,提出了六项重点工作任务。一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神;二是持续深化教育教学改革;三是进一步深化“全员书院制”学生管理模式改革;四是持续推进国际化办学;五是持续推进校园更新;六是毫不松懈抓好疫情防控。以实际行动担当作为,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

党委副书记郭培谦在主持结业式时,对进一步巩固好培训成果,提出了三点希望。一是要提高认识,不断提升自身综合素质水平。二是要学以致用,努力开创学校高质量发展的新局面。三是要真抓实干,确保学校党委部署各项任务顺利完成。

供稿人:何述荣

终审:杜树元