当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

省教育厅新闻中心主任宋全政来校作舆情引导专题报告

作者: 来源:宣传部 浏览: 时间:2022-08-19 字体:【

为进一步提高学校党员干部的媒介素养,提升突发事件和舆情应对处置能力,8月18日,学校邀请山东省教育厅办公室一级调研员、厅新闻中心主任宋全政来校作高校舆情引导专题报告。报告会由党委副书记郭培谦主持。

宋全政以“高校工作者的媒介素养---谈谈高校舆情引导”为题,从“善知、善待、善用”三个层面概括了高校工作者应具备的“媒介素养”,并通过丰富翔实的案例,对于舆情的认识、高校舆情特点、高校舆情引导和校园突发事件舆情处置等方面进行了系统阐释和全面剖析。报告紧扣全媒体时代下高校舆情热点,内容翔实,重点突出,理论联系实际,对促进党员干部提高媒介素养,进一步做好舆情引导和意识形态风险防控工作具有重要指导意义。

学校正科级及以上干部,基层党组织书记、副书记、专职组织员,全体辅导员及学团工作人员近200余人聆听报告会。

供稿人:李井铭

终审:杜树元