当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)2022年9月份第一次集体学习会

作者: 来源:宣传部 浏览: 时间:2022-09-22 字体:【

9月21日,党委书记高磊在图书行政楼第一会议室主持召开了党委理论学习中心组(扩大)9月份第一次集体学习会。

学习专题为:习近平总书记重要讲话精神专题。

会议学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十七次会议强调健全关键核心技术攻关新型举国体制全面加强资源节约工作》和《习近平谈治国理政》第四卷:三、始终坚持人民至上:坚持人民至上;民心是最大的政治;打江山、守江山,守的是人民的心;民之所忧我必念之,民之所盼我必行之;共产党就是给人民办事的。

高磊指出,学习中央文件精神,要原原本本学、全面系统学,要带着问题学、贴合学校实际学,要从心理上、思想上吃透精神实质,把握核心要义,并用有关方法复制解决我们的问题。一是先进技术应用与创新中心要进一步统筹校内科研力量,提升科研能力和水平,学校博士团队、各个实验室研究院在做科研时,要多涉及民生项目,真正让科研应用于生产、生活一线。二是举国体制就是要发挥党的领导核心及其强大的综合协调、组织统筹能力,我们要借鉴新型举国体制这一方式来解决学校多领域问题,我们教学改革项目要举各教研室、二级学院、全校之力,面向生产一线技术攻关,也要举学校各个研究院之力。

高磊强调,要践行绿色环保理念,建设节约型校园,进一步增强广大师生的节约意识,让厉行节约、反对浪费成为山职校园风尚,成为校园文化建设、精神文明建设新亮点。

高磊指出,要牢牢把握和践行“以学生为中心、以教师为主体”的办学理念,把师生放到心中最高位置,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。近年来学校生源质量逐步提高,学生的自我意识、独立思想也在发生着变化,要学会与学生进行平等对话,注意说话方式、工作方法。在遇到学生问题时,要先从自身角度反思有无跟进做好学生思想工作,反思平时如何用言传身教更好地影响学生。

学校于去年新建校医院,购置了一批新的医疗设备,充实了医护力量,下一步,校医院要进一步提高医疗服务能力,切实为师生医疗服好务。

党委副书记郭培谦、副院长郭鹏作了学习交流。

供稿人:李井铭

终审:杜树元