当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校安全保卫处荣立“集体三等功”

作者:赵恒 来源:安全保卫处 浏览: 时间:2022-10-25 字体:【

近日,济南市公安局印发了《关于表彰2021年度全市单位内部治安保卫工作先进集体和先进个人的决定》(济公〔2022〕26号),对2021年度全市单位内部治安保卫组织和保卫人员进行了表彰,我校安全保卫处荣立“集体三等功”。10月25日上午,济南市公安局经文保支队三大队队长于平专程到校颁发立功奖匾并进行座谈,党委副书记郭培谦出席座谈。

于平对学校安全稳定工作给予高度评价。他指出,过去一年来,学校稳步推进疫情防控、校园安全、意识形态、心理健康教育等各项安全稳定工作,定期组织开展各类应急演练,扎实做好教育领域风险隐患排查整改,确保了校园安全和师生思想稳定,圆满完成了防风险、护安全、战疫情、保稳定的工作目标,为“平安济南”建设做出了积极的贡献。

郭培谦代表学校向济南市公安局对学校安全工作的支持表示衷心感谢。他指出,学校党委高度重视校园安全工作,牢固树立大安全观意识,构筑起“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系,营造了“人人都是安全员、处处都是安全岗”的良好氛围。下一步,学校将继续坚持“警校共建、预防为主、防治结合、综合治理”的工作原则,树牢安全发展理念,增强“时时放心不下”的责任感,落细落实各项安全防范措施,继续争创校园安全新佳绩。

一直以来,学校安保处绷紧安全稳定这根弦,拧紧“安全阀”,织牢“防护网”,强化各项安全防范措施,做好安全教育和防人因工作,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,确保了校园的安全稳定。

供稿审核人:吕鹏

编辑:李井铭