当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校组织开展“坚定赤诚信仰,汲取奋进力量——观影《望道》”主题党日活动

作者: 来源:创新创业学院 浏览: 时间:2023-04-07 字体:【

为进一步传承红色基因,赓续红色血脉,4月6日,发展规划处党支部、人事处党支部、职业高等教育研究院党支部和创新创业学院与先进技术应用与创新中心党支部组织二十余名党员,联合开展“坚定赤诚信仰,汲取奋进力量——观影《望道》”主题党日活动,以初心使命凝聚奋进力量。

陈望道先生是著名的思想家、社会活动家、教育家和语言文学家,五四新文化运动的积极推动者,《共产党宣言》的首位中文全译本译者,他在宣传马克思主义方面起到了先驱作用。影片《望道》以1920年为时间起点,以陈望道先生生平为主线,生动再现了他笃定恒心,为民族和国家寻道、望道、守道一生的艰辛历程和忘我精神。

全体观影党员从老一辈革命家的故事中,深刻感受到他们对理想和信仰的执着以及不忘初心、无畏困难的崇高品质。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要继承和发扬老一辈革命家的精神,坚定信仰,勇于担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加实干的作风,为学校各项事业的高质量发展赋能聚力。

供稿审核人:齐涛

编辑:李井铭