当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)5月份第一次集体学习会

作者: 来源:党委宣传部 浏览: 时间:2023-05-24 字体:【

5月23日,党委书记赵凤文在4号教学楼112全景教室主持召开了党委理论学习中心组(扩大)5月份第一次集体学习会。

会议观看了由马克思主义学院自主制作的党性教育专题片《遵义会议》《大渡河战役》。

赵凤文指出,今天观看的《遵义会议》《大渡河战役》两个视频,让我们对这两段历史有了更全面的了解,对红军长征有了更深刻的认识,这是一堂生动的党史课,也是一堂深刻的思政大课,更是学校深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践。要把《长征》系列片作为全校师生的思政教育资源进行推广,教育引导广大师生铭记革命历史、传承红色基因,加强党性教育。

赵凤文强调,一是凝心铸魂,牢牢把握长征精神的丰富内涵。长征精神是红军在长征这一伟大革命实践过程中磨砺和锤炼出来的一种精神品质,具有十分丰富的思想内涵,要用心灵去感受去领悟,去传承和发扬。二是锤炼作风,牢牢把握长征精神的时代价值。红军长征虽已成为过去,但长征精神永远不会过时,它对于我们今天推动学校建设发展有着许多重要启示,我们要全面加强党的领导,深入践行群众路线,持续发扬艰苦奋斗作风,不断营造团结和谐氛围。三是服务发展,牢牢把握长征精神的实践要求。要把长征精神贯穿到学校事业发展的各个方面,转化为推动学校高质量发展的强大动力,转化为人才培养、服务发展、改革创新的思路举措。在立德树人、培养高水平技术技能人才、主动服务和融入职业教育“一体两翼”工作格局及党员干部培养中体现新作为。

供稿:何述荣

终审:杜树元