当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校召开党委会专题学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 来源:党委宣传部 浏览: 时间:2023-06-15 字体:【

近日,我校召开党委会专题会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,部署学习贯彻落实工作。党委书记赵凤文主持会议。

赵凤文指出,习近平总书记的重要讲话立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题和建设教育强国的核心课题作出更加全面的安排部署。习近平总书记特别指出,要统筹职业教育、高等教育、继续教育,推进职普融通、产教融合、科教融汇,源源不断培养高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠。学校各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,积极组织专题学习和研讨,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到我校办学治校各方面、各环节。

赵凤文强调,一是要全面贯彻党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”使命,遵照总书记提出的一系列新理念新思想新观点,树牢“以学生为中心”的发展理念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导学生永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。二是要聚焦服务黄河重大国家战略、交通强国战略和绿色低碳高质量发展先行区建设等“国之大者”,认真贯彻落实《教育部 山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》,要逐条对照,提前谋划和布局,拿出切实可行的措施,提升学校整体办学水平和影响力。三是要按照总书记提出的“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”要求,常态化加强教师队伍建设,全面做好人才“引、育、留、用、服”工作,引领广大教师争做心怀“国之大者”的“四有”好老师,努力做学生“为学、为事、为人”的大先生。四是全校各级党组织要把习近平总书记重要讲话精神作为主题教育重要学习内容,立足学校实际,思考和发现在人才培养、科学研究、社会服务等方面存在的现实问题,做到全局谋划、系统重构、整体提升、重点突破,真正把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的举措,书写新时代新征程学校高质量发展新篇章。

供稿人:何述荣

终审:杜树元