当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

铁道运输与财经管理系开展“校园安全教育”主题班会签订《安全承诺书》

作者:辛雪清 陈群 来源:铁道运输与财经管理系 浏览: 时间:2017-03-13 字体:【

为增强同学们的自我防范意识,近日,铁道运输与财经管理系各班级举办了“校园安全教育”主题班会,并签订了《安全承诺书》。

班会上,大家集体学习了教育部《高等学校学生行为准则》《普通高等学校学生管理规定》《高等学校校园秩序管理若干规定》《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》《学生伤害事故处理办法》及学院《学生手册》等规章制度,学习了校园有关防火、防盗、防伤害方面的知识。在讨论中,同学们还通过列举校园生活中常见的安全隐患及校内外发生的安全事件,为大家敲响了安全警钟。最后,同学们在《安全承诺书》上签字,承诺共同努力营造平安校园环境。