当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

铁道运输与财经管理系召开新学期学生大会

作者:翟振华 李延蕊 来源:铁道运输与财经管理系 浏览: 时间:2017-03-07 字体:【

为明确新学期学生工作的思路和要求,推动系学生工作走上一个新台阶,3月6日,铁道运输与财经管理系在南益馆召开全系学生大会。系党总支书记吕鹏、学工办主任栾金志出席会议并讲话。

吕书记在讲话中,围绕“修养”“责任”“学习”“包容”四个主题词,与同学交流了“如何读大学”的感想,并提出了希望和要求。一是要不断加强政治理论学习,加强道德修养,培养良好的意志品格;二是要学会感恩,做一个有责任心、责任感的人;三是要自觉加强学习,把学习作为第一要务,圆满完成各项学习任务;四是要学会“宽容”,尊重他人,正确处理同学之间、师生之间的人际关系,团结互助,和睦相处;五是要时时刻刻讲安全,遵章守纪,同时要学会自我保护;六是要知书达理,做一个讲文明、有修养的大学生。

栾主任在会上围绕“正学风”“保安全”“提素质”三个主题,向大家介绍了本学期学生工作的理念、指导思想和工作计划,提出了加强大学生思想政治工作、加强学风及学风优良班级建设、规范日常管理、加强安全稳定工作、深入开展“养成好习惯成就好人生”活动、推进“书香校园”读书活动等重点工作的思路和具体要求。

此次大会对同学们确立学习和生活目标,提高行动自觉性打下了良好基础。