当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

铁道运输与财经管理系举办“学雷锋,树新风”主题班会

作者:刘媛媛 林颖 来源:铁道运输与财经管理系 浏览: 时间:2017-03-07 字体:【

今年3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个中国青年志愿者服务日。为大力弘扬雷锋精神,提高学生的道德素质和文明修养,3月5日,铁道运输与财经管理系各班举办了“学雷锋,树新风”的主题班会。

各班主题班会形式多样,有的讲述雷锋事迹、讲述身边的活雷锋故事,有的朗诵雷锋名言、谈雷锋精神,还有的吟唱有关学雷锋的歌曲、列举学雷锋的戏剧电影等。期间,同学们还踊跃发言,围绕如何理解和对待“雷锋精神”及当代大学生怎样更好的践行“雷锋精神”话题展开了热烈讨论。系学生党支部书记、学工办主任栾金志表示,同学们要以实际行动,大力弘扬雷锋精神和青年志愿者精神,自觉践行社会主义核心价值观,做品德高尚的大学生。