当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

作者:窦万里 孟英杰 来源:铁道车辆与机械工程系 浏览: 时间:2019-11-06 字体:【

11月5日,铁道车辆与机械工程系举办“中国高速动车组运用与检修技术”专题讲座,邀请到“刘波技能大师工作室”主持人刘波担任主讲。系主任庞继伟主持活动,铁道车辆与机械工程系、铁道机车与机电装备系领导和老师,铁道车辆、动车组检修技术专业部分学生聆听讲座。

刘波从中国高速动车组的运用检修现状、动车组检修技术专业的就业岗位作业内容、在校期间需要学习的重点内容以及如何成为一名大国工匠等四部分进行讲解,结合自身工作研究对动车组检修现状以及岗位作业内容进行了阐述,并解答了师生们的问题。