当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

我院在全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

作者:王昊 梁玉汝 来源:基础部 浏览: 时间:2020-01-07 字体:【

1月4日,2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛山东赛区颁奖典礼在青岛举行。我院基础部(思政部)教师赵龙指导的赵云韶、张景阳、陈继轩同学和王伟伟指导的李奇峰、巩曲昊、刘彦东同学获山东省一等奖,崔家才指导的吴修成、陈惟肖、倪汝举同学获山东省二等奖,梁玉汝指导的邢树仁、周梦颍、韩相群同学获山东省三等奖,王伟伟老师被评为山东赛区优秀指导教师。

全国大学生数学建模竞赛始于1992年,现已发展成为全国规模最大的基础性学科竞赛之一。竞赛旨在激励学生学习数学的积极性和主动性,培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。