当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

易安书院举行宿舍安全文明教育讲座暨优秀宿舍颁奖典礼

作者:李星仪 于宜鑫 来源:易安书院 浏览: 时间:2020-12-26 字体:【

为创建温馨舒适的生活氛围和干净整洁的居住环境,提高大学生道德修养和文明素质。12月25日晚,易安书院在图书行政楼西报告厅举行宿舍安全文明教育讲座暨优秀宿舍颁奖典礼。易安书院院长展春蕾、学生工作处副处长王宁以及各书院辅导员参加了此次活动。

活动中,易安书院辅导员姬粉粉结合辅导员深入宿舍过程中发现的突出问题与大家一起展开讨论,引导同学们要注意个人仪表和宿舍卫生整洁,理性面对宿舍冲突、拒绝冷暴力,同时要养成规律作息,学会互相理解和宽以待人。接着,易安书院文明宿舍学生代表宣读了《创建安全文明宿舍倡议书》,倡议同学们从自我做起,从身边小事做起,齐心协力美化生活空间,展现新时代大学生精神文明风貌,共同创建安全文明宿舍,建设和谐校园。

王宁针对宿舍安全、大学生学业职业生涯规划、兴趣培养和个人素质能力提升等多个方面给予同学们详细的指导,希望同学们能够不断学习、提升自我,珍惜大学时光,一起营造安全文明积极的生活环境和文化氛围。展春蕾针对女生宿舍问题,强调“一屋不扫,何以扫天下;一屋不净,何以净人生。”号召同学们要继续保持良好的行为习惯,与书院一起创建温馨和谐的校园。

活动最后,全体老师上台为获得优秀宿舍称号的宿舍颁发流动红旗和奖品,并合影留念。

此次活动展现了书院宿舍文明风采,增强了同学们的集体意识和凝聚力,调动了广大学生参与校园文化建设的积极性,为引导同学们学榜样树新风,凝心聚力展现新风貌奠定了良好基础。