当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

桐林书院开展“温情送暖”贫困生家访活动

作者:宿帅 来源:桐林书院 浏览: 时间:2021-01-19 字体:【

为进一步加强家校沟通,营造良好的育人环境,1月19日,桐林书院走进贫困生家庭,开展“温情送暖”家访活动,副院长李亚飞带队走访慰问了章丘区普集镇两户单亲贫困家庭。

每到一名受访学生家中,老师们都会与受访学生家人进行亲切交谈,反馈学生在校表现,对其家庭情况进行深入了解,并详细介绍学校学生资助政策,勉励学生在国家助学政策的支持和学校、家庭的共同努力下,自立自强,努力学习、积极生活,争取早日成才,回报父母,奉献社会。老师们还向走访家庭送上了慰问品和新年的祝福,转达了学校的关心和问候。家长们纷纷表示一定会尽力配合学校工作,尽最大努力支持孩子求学。