当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

桐林书院学子开展“普法宣传 桐心抗疫”志愿服务活动

作者:曹昊楠 孙阔 来源:桐林书院 浏览: 时间:2021-01-20 字体:【

为广泛宣传防疫法律知识,为疫情防控贡献当代大学生力量。近日,桐林书院“桐心同行志愿服务队”开展系列志愿服务活动,部分学生干部科学有序地参与到家乡的疫情防控工作中。

志愿服务活动结合假期居家实际,秉持就近原则,主要围绕“依法防控”进行普法宣传。志愿者们深入到社区、街道和企业,向周边群众分发普法宣传彩页,悉心讲解《刑法》《传染病防治法》《突发事件应对法》中有关疫情防控的法律知识。同时,与一线防疫人员一起在县城、社区各卡点站岗,协助做好体温检测登记工作。

活动中,志愿者们秉持初心,用实际行动彰显当代大学生在疫情防控第一线的时代风采,展示当代大学生的责任与担当。