当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

东岭书院开展“清明祭英烈”活动

作者:马振松 来源:东岭书院 浏览: 时间:2021-04-05 字体:【

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。4月3日,东岭书院前往济南英雄山革命烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。东岭书院辅导员张恒,2019级学生干部及2020级学生代表参加了此次活动。

张恒向同学们介绍了英雄人物的光辉事迹。他指出,回首党的百年奋斗历程,无数英雄志士抛头颅、洒热血,才换来我们今天的幸福生活。今天,我们怀着对革命先烈的无限敬仰之情来到这里,必当承其志,奋发向上,为中华民族之崛起而读书。

全体人员来到革命烈士纪念塔前,带着对先烈们的崇高敬意,向先烈们深深鞠躬,依次将手中菊花摆放在纪念塔前。

活动结束后,同学们纷纷表示会更加珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,争取尽快成长为国家栋梁之才。