当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

城市轨道学院举办产教融合专题报告会

作者: 来源:城市轨道学院 浏览: 时间:2021-10-05 字体:【

9月29日,城市轨道学院邀请城轨行业专家——宁波市轨道交通集团有限公司教育培训中心技能培训部副部长董彦到校交流并做了题为《课程标准与职业标准对接:逻辑、架构设计与教学实践》的报告。城市轨道学院党总支副书记张风琴、副院长张伟及专业带头人、部分骨干教师参加。

董彦介绍了宁波轨道交通集团的发展情况,剖析了企业人才培养视角下的“五个对接”,分析了企业培训与院校教育的差异、职场人才学习发展的三个阶段,同时结合多年员工培训的实践生动阐述了课程标准与职业标准对接的内容、途径与方法,为教学改革提供了宝贵的理论支撑和具体的实践指导。

董彦的报告,深入浅出、见解独到,参会教师纷纷表示受益匪浅,对深化产教融合,优化人才培养模式具有重要的借鉴和参考意义。

据悉,2017年以来,宁波市轨道交通集团自主开发编写并正式出版培训教材23本,设计制作技能类视频微课500余门,并自主开发了岗位能力清单及覆盖内部所有技能类工种技能评价题库,在业内具有很高的知名度和影响力。