当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

易安书院举行新生开学第一课

作者: 来源:易安书院 浏览: 时间:2023-09-15 字体:【

为帮助2023级新生更好地了解书院的规章制度,尽快融入易安书院大家庭,9月12日,易安书院举行“开学第一课”,开展迎新主题活动。

成长青春赋能

易安书院党总支书记兼院长展春蕾出席活动,并对2023级新生表示热烈的欢迎,向新生们介绍了易安书院管理模式和组织架构。她指出,易安书院以“博学向雅、行稳致远”为院训,以培养学生组织能力、协作能力、沟通能力为目标,德、智、体、美、劳五育并举,通过多元文化熏陶、社会实践体验、志愿服务参与,涵养人文情怀、磨炼坚韧意志,行稳致远,进而有为。

奋斗者,正青春

易安书院团支部书记孙梅玲以“奋斗者,正青春”为主题,围绕易安书院团总支、团员管理及发展流程、团总支特色活动、学生组织纳新等方面开展介绍,使同学们对易安书院有了更加深入的认识和了解。

防诈骗,从我做起

易安书院综合办主任李明坤为新生们开展了防诈骗主题教育活动,一起观看防诈骗视频,了解花样百出的诈骗方式,希望新生要增强安全防范意识,保护自身安全,严守个人信息,提高警惕,不给违反犯罪分子可乘之机。

信仰启航,青春飞扬

易安书院辅导员周雅莲以“信仰启航,青春飞扬”为主题,向新生们开展入党启蒙教育,介绍了党员必须履行的义务、入党的程序等,使新生们接受了一场党性教育的洗礼。

此次活动,让2023级新生们对易安书院有了更加全面的认识,希望大一的同学们铭记教诲,珍惜时光,勤奋努力,在易安书院书写灿烂的青春诗篇。

供稿审核人:展春蕾

编辑:李井铭