学院首页  部门首页  部门职责  信息公开  部门动态  依法治校  档案管理  学习园地  下载专区 
依法治校
当前位置: 部门首页>>依法治校>>正文
 
山东职业学院系部教职工大会实施办法
2019-03-26 09:42   审核人:   (点击: )

第一章

第一条 根据《山东职业学院教职工代表大会实施细则》,结合我院实际,制定山东职业学院系部教职工大会实施办法。

第二条 系部教职工大会,是在本系部党总支领导下,实行民主管理和民主监督的重要形式。系部工会支会是系部教职工大会的工作机构。

第三条 系部教职工大会实行民主集中制原则。

第二章

第四条 系部教职工大会听取系部发展规划、年度工作、财务工作、教职工队伍建设、教育教学改革、系部文化建设以及其他重大改革和重大问题解决方案的报告,提出意见和建议。

第五条 系部教职工大会讨论通过系部津贴分配实施方案及教职工聘任、考核、奖惩实施办法及与本系部教职工利益密切相关的重要规章制度。

第三章 组织制度

第六条 系部教职工大会按照《山东职业学院教职工代表大会实施细则》组织实施。

第七条 系部教职工大会每年至少召开一次大会。

第八条 系部教职工大会选举产生大会主席团,主席团主持召开本系部的教职工大会。主席团成员包括系部党政领导、工会支会主席、专任教师及专职辅导员,其中专任教师及专职辅导员应占主席团成员多数。主席团成员由工会支会提名,报请所在党总支同意,提请教职工大会预备会议举手通过。

第九条 系部教职工大会须有应到会2/3以上教职工参加。系部教职工大会进行的选举和决议、决定等各项表决结果,须经应到会教职工半数以上通过方为有效。

第十条 系部教职工大会要设立专门记录,详细记载会议召开的时间、地点、出席人员、议定的事项、要求完成的时限等。

第十一条 系部教职工大会接受学院教代会的指导。系部教职工大会应在召开之前十个工作日内向学院工会提交书面报告,并在系部教职工大会闭会之日起五个工作日内,将有关会议材料送达学院工会备案。

第十二条 系部教职工大会正式会议之前应召开预备会议,报告大会筹备情况,通过大会议程,通过大会主席团成员建议名单等。

第四章

第十三条 系部教职工大会实施办法经学院教代会通过后施行。

第十四条 系部教职工大会实施办法由学院工会负责解释。

关闭窗口

版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104 传真电话:0531-66772012

宣传统战部、信息中心制作维护  鲁ICP备09068550号-1     鲁公网安备 37011202000496号