学院首页  部门首页  部门职责  信息公开  部门动态  依法治校  档案管理  学习园地  下载专区 
依法治校
当前位置: 部门首页>>依法治校>>正文
 
山东职业学院党委会、院长办公会议定事项督查督办制度
2019-03-27 14:25   审核人:   (点击: )

为进一步加强工作落实,切实推动学院党委会、院长办公会决策部署及时、全面、准确的贯彻执行,根据《山东职业学院督办工作办法(试行)》(山职院字〔201558号)有关要求,特制定本办法。

第一条 为进一步转变工作作风,提高办事效率和工作质量,确保学院党委会、院长办公会议定事项(以下简称“议定事项”)的贯彻执行和全面落实,根据上级有关规定,结合我校实际,制定本制度。

第二条 对议定事项的督查应坚持突出重点、分工协作、严格规范、及时准确、优质高效的原则,根据职责分工实行归口管理、分级负责。

第三条 党委(学院)办公室负责根据党委会纪要、院长办公会纪要精神,提出督查督办事项,明确责任领导、承办单位、协办单位、办理时限等,分别报党委书记、院长审批后转有关单位办理。

第四条 议定事项的牵头院领导为责任领导,负责对事项的落实进行协调指导。议定事项的承办单位为责任单位,负责具体推进落实议定事项。对涉及多个部门职能的事项,协办单位应积极配合承办单位,共同研究落实。

第五条 承办单位接到督办事项通知后,要按照议定事项的要求,明确任务、细化责任、及时反馈,确保议定事项按规定时限办结。不能在规定时限内办结的,须及时向党委(学院)办公室说明情况并提出下一步办理建议。

第六条 承办单位办结议定事项后,要形成书面办理情况报告。

第七条 党委(学院)办公室对督办事项的办理情况进行协调、督促和检查,并负责办理情况报告的汇总、审核和上报。对不能一次办结或需分阶段办理的事项,承办单位应将办理过程和阶段性结果及时反馈党委(学院)办公室。

第八条 议定事项办结后,应归档督查督办工作资料,由党委(学院)负责按要求及时归档。

第九条 议定事项办理过程中不得推诿扯皮、拖办、不办,对造成严重后果的,根据学院相关规定由学院纪委追究承办单位和有关责任人责任。

第十条 本制度自公布之日起施行。

 

附件:山东职业学院党委会、院长办公会定事项督查督办单

 

 

 

 

附件

山东职业学院党委会、院长办公会

定事项督查督办

时间:  

会议名称


会议时间

决定事项


限时办结时间


办结时间


责任领导


落实单位


负责人


配合单位


负责人


督办意见


落实情况  

(可加附页)







注:请落实单位及时反馈督办工作落实情况,通过OA系发送至办公室王辉、石国华

 

 

山东职业学院办公室      2018年10月19日印发

 

关闭窗口

版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104 传真电话:0531-66772012

宣传统战部、信息中心制作维护  鲁ICP备09068550号-1     鲁公网安备 37011202000496号