最新公告
本栏点击排行
专业介绍----铁道机械化维修技术专业
2019/03/18 10:54:38 点击:

【专业优势】铁道机械化维修技术专业是为适应铁路建设大发展,铁路养护手段飞速提高,满足对大型养路机械操作与维修方面的高素质技能型人才需求而重点建设的专业,是山东省优质高等职业院校一流专业群建设主要支撑专业。

【培养目标】面向中国铁路各铁路局集团有限公司工务机械段大型养路机械操作、检修岗位,培养掌握大型养路机械构造、基本操作、检修维护等理论知识,具备大型养路机械操作、故障排除、检修维护岗位职业能力,适应铁路养护一线需要的高素质技术技能型人才。

【主干课程】工程机械液压与液力传动、大型养路机械制动装置、大型养路机械走行装置、大型养路机械检修技术、捣固与稳定设备运用与维护、清筛与配砟整形设备运用与维护、钢轨打磨设备运用与维护等。

【职业资格证书】钳工、维修电工、大型线路机械司机等。

【主要就业单位】济南、北京、南昌、成都、上海、兰州等中国铁路各铁路局集团有限公司工务段、工务机械段;中铁十局、中铁十四局等知名企业。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆