本栏点击排行
专业介绍----铁道信号自动控制专业
2019/03/19 23:30:55 点击:

【专业优势】学院轨道交通特色专业,配备车站信号、区间信号、列控、铁路信号室外演练场等专业实训室,与中国铁路济南局集团有限公司、中国铁路通信信号集团公司等企业共同建立校外实习基地。设立苏州地铁、济南地铁等订单班,为轨道交通行业输送了大量优秀学生,就业率高,就业质量好。在2018年全国职业院校技能大赛中荣获一等奖,并在职业技能行业赛中多次获奖。

【培养目标】培养掌握现代铁路信号技术方面基本理论和技能,从事铁路或城市轨道交通信号系统检修、维护、管理、安装、施工工作的高素质技能型人才。

【主干课程】信号运营基础、信号基础设备维护、铁路通信技术、车站信号控制设备维护、区间信号闭塞设备维护、信号设计与施工、列车运行控制系统。

【职业资格证书】低压电工(高级)、信号工(中级)等职业资格证书。

【主要就业单位】中国铁路各铁路局集团有限公司、中国中铁及中国铁建总公司下属各大工程局、济南地铁、青岛地铁、杭州地铁、深圳地铁、无锡地铁、宁波地铁等。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆