专业介绍——大数据技术专业
2022/03/22 13:39:22 点击:

【专业优势】山东省高等职业教育高水平专业群专业,与华为技术有限公司共建华为ICT学院,采用华为大数据领域人才培养体系,与华为内创企业深圳市讯方技术股份有限公司开展校企合作协同育人。指导学生在国家及省级职业院校职业技能大赛“大数据技术与应用”赛项、中国软件杯大学生软件设计大赛、山东省大学生软件设计大赛“大数据技术与应用”等赛项获得一等奖3项和二等奖多项。

培养目标】面向大数据产业领域相关职业岗位,培养从事大数据平台架构与运维、数据采集与预处理、数据分析与可视化、大数据应用开发等工作的高素质技术技能人才。

【主干课程】大数据编程基础(Java)、数据分析与挖掘、数据仓库构建与应用、Hadoop平台构建与应用、Spark大数据处理、Python数据分析与应用、网络爬虫设计与应用、数据可视化应用、数据处理与清洗。

【职业资格证书】大数据工程师、大数据应用开发工程师、大数据分析师、大数据架构师等。

【主要就业单位】华为技术有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司、浪潮云信息技术股份有限公司、瀚高基础软件股份有限公司、济南驰骋信息技术有限公司、山东省晶之云信息技术有限公司等。

14A0C

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆