当前位置: 首页 学校专业 土木工程学院 正文
专业介绍——建筑室内设计专业
2022/03/22 14:25:40 点击:

【专业优势】本专业发展空间广阔,关联行业多,就业面广。以职业能力培养为本位,融入职业资格标准和行业技术标准,实施教学做一体,强化学生职业能力和职业素质培养。师资力量雄厚,教师具备多年行业工作经验,工程设计经验丰富,推行现代学徒制培养育人手段。校内实验实训设施齐全,有稳定的校外实践教学基地。

【培养目标】面向房地产、建筑公司、装饰公司、设计公司、展览展示公司、家具行业,培养从事室内主案设计、施工图设计、橱柜设计、综合家居设计、VR效果图制作、建筑信息建模、装饰工程造价、装饰工程施工管理等技术应用型人才。

【主干课程】艺术造型基础、建筑制图与构造识图、室内设计原理、VR设计表现效果图、装饰材料与施工工艺、住宅空间室内设计、办公空间室内设计、酒店空间室内设计、BIM技术、展示空间室内设计、建筑设计初步、装饰工程计量与计价等。

【职业资格证书】室内设计“1+X”证书、、建筑信息模型(BIM)“1+X”证书。

【主要就业单位】城市人家、万泰装饰、业之峰、东易日盛等装饰企业;中建中新、中建筑港、中天建设等建筑企业。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆