本栏点击排行
当前位置: 首页 专业介绍 管理学院 正文
二级学院简介——管理学院
2020/06/12 10:16:32 点击:

管理学院源承于学校近70年办学历程中的经济管理一脉,以同龄于学校历史的铁道财会和铁道运输两个传统专业为基础,结合经济社会人才需求特点,先于省内同类院校相继开发了电子商务、物流管理、旅游管理、国际贸易实务、市场营销与管理、商务英语、会展策划与管理和铁道交通运营管理等专业,为省内外培养了大批应用型人才。管理学院拥有一支专兼结合、实力雄厚的教学团队,双师比例达98%95%以上的教师具有企业工作经历。人才培养面向全国铁路与城市轨道交通行业、物流行业和山东省企事业单位。学院投资1500多万元,不断升级软硬件教学环境,校企共建了VBSE工商管理全景仿真实训基地、铁路3D调车实训室、铁路货装实训室、会计电算化实训室、会计手工实训室、物流综合实训场等一批国内一流的实训室。在半个多世纪的职业教育历程中,管理学院秉承严谨治学,服务社会的教育理念,在专业建设,课程建设,实践教学,校企合作,师资队伍建设等方面取得了丰硕成果。近5年来荣获山东省高校教师教学能力大赛团体一等奖1项,连续2年获得山东省青年教师大赛二等奖,“面向新旧动能转换、深化产教融合的物流专业‘套餐式’人才培养模式探索实践”获山东省教学成果二等奖。学生在“用友杯”全国大学生ERP竞赛、山东省职业院校“用友新道杯”会计核算与信息化应用项目技能大赛、物流职业技能大赛等比赛中成绩优异,多次获得山东省一等奖和二等奖的好成绩。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆