当前位置: 首页 学校专业 管理学院 正文
专业介绍——大数据与会计专业
2022/03/22 14:33:26 点击:

【专业优势】本专业拥有一支结构合理、专兼结合、教学水平高、实践能力强、高职教育特色突出的“双师素质”教师队伍,20172018年连续两年获得山东省青年教师大赛二等奖,2019年获得山东省高职教学能力大赛一等奖 2020年获得山东省第四届“福斯特杯”大学生会计税务技能大赛二等奖。会计专业学生在“用友杯”全国大学生ERP竞赛、山东省职业院校技能大赛会计核算与信息化应用项目等比赛中成绩优异,多次获得山东省一等奖和二等奖。

【培养目标】主要面向企事业单位、会计师事务所、会计服务咨询公司等,培养掌握会计核算、财务管理、成本核算、税费计算与申报、经济法、审计等会计专业知识,具备熟练会计账务处理、电算化操作、纳税申报、成本核算、会计数据提取与分析等能力的高素质技术技能人才。

【主干课程】会计基础、初级会计实务、会计电算化实务、税费计算与申报、成本核算实务、商业会计、经济法实务、财务管理实务、审计实务、管理会计、企业管理全景仿真实训、会计核算岗位实训、会计手工模拟实训。

【职业资格证书】初级会计师证书、业财一体证书、财务数字化证书。

【主要就业单位】齐鲁制药、葛洲坝集团、银座商业集团、大润发集团、山东中税税务师事务所、山东省代理记账行业协会旗下多家代理记账公司等。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆