当前位置: 首页 学校专业 管理学院 正文
专业介绍——跨境电子商务专业
2022/03/22 14:34:08 点击:

【专业优势】与山东依智教育校企共建,协同育人。山东依智教育隶属于世界独角兽500强企业伟东云教育集团,具有自主跨境电商产业和丰富的跨境电商渠道资源,构建“教、训、研、创”一体化产教融合模式。专业借助依智教育平台,与阿里巴巴、亚马逊、虾皮网、东盟信息港等国际电商企业密切合作,培育跨境电商创新型人才。

【培养目标】面向数字贸易、跨境电商行业,培养掌握相关法律、法规、政策和平台规则,具备良好的沟通能力及业务开展能力,从事跨境电商营销推广、跨境电商产品开发、跨境电商运营及销售等岗位的高素质技术技能人才。

【主干课程】跨境电商概论、跨境电商英语、跨境电商法律法规、电子商务数据分析与应用、跨境电商B2C实务、跨境电商B2B实务、跨境选品与数据运营、跨境网络新媒体营销、一带一路跨境平台解析等课程。

【职业资格证书】跨境电商B2B运营“1+X”证书、跨境电商B2C运营“1+X”证书、跨境电商海外营销“1+X”证书等。

【主要就业单位】阿里巴巴集团、东盟信息港、重庆茵特莱贸易、中国制造网、山东开瑞国际物流、深圳递四方速递、深圳两棵树科技、深圳星商电子商务、青岛顺时光电、青岛集丽电子商务、青岛远洋购供应链等企业。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆