当前位置: 首页 学校专业 管理学院 正文
专业介绍——国际商务专业
2022/03/22 14:35:05 点击:

【专业优势】与山东依智教育校企共建,协同育人,对接海外“国际商务管理”高端课程内容,具有法国布雷斯特商学院和欧洲第二大教育集团DEMOS等优势海外商务资源。专业借助依智平台,与阿里巴巴、重庆茵特莱贸易、东盟信息港、山东省对外贸易集团等国际大型商贸集团密切合作,培育创新型国际商务人才。

【培养目标】面向外经贸行业,培养从事国际贸易销售、管理、谈判、投资等工作,具有较强国际贸易业务、处理外经贸函电、制单、国际货运代理、进出口报关以及对外合作洽谈能力的高素质技术技能人才。

【主干课程】互联网+国际贸易应用、国际商务谈判技巧与应用、商务英语函电、国际金融与结算、国际市场营销实务、国际商法、外贸单证实务、报关报检实务、国际货运代理实务、跨境电商实务等课程。

【职业资格证书】国际商务师、跨境电商B2B运营“1+X”证书、跨境电商海外营销“1+X”证书等。

【主要就业单位】阿里巴巴、重庆茵特莱贸易、东盟信息港、山东省对外贸易集团、中国制造网、山东开瑞国际物流、深圳两棵树科技、海尔集团、海信集团等。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆