专业介绍——铁道供电技术专业
2022/03/22 10:33:32 点击:

【专业优势】本专业为国家骨干高职院校重点建设专业、教育部现代学徒制试点专业、全国职业院校交通运输类示范专业点、与俄罗斯乌拉尔国立交通大学合作办学专业,2021年与中国铁路济南局集团济南供电段获评山东省校企一体化合作办学示范院校和企业。拥有专兼结合、实力雄厚的优秀教学团队和优良实践教学条件,铁道供电技术教学团队为山东省省级教学团队,专业带头人为省级教学名师。

【培养目标】培养掌握铁道供电技术方面基本理论和技能,从事铁路或城市轨道交通牵引供电系统检修、维护、管理、安装、施工工作,具有国际视野的高素质技术技能人才。

【主干课程】牵引变电所运行与维护、接触网检修与维护、高电压设备测试、铁路供电系统继电保护、电力线路运行与检修、铁路供电系统、供电安全规程等专业主干课程和基础俄语、俄语听说、专业俄语、俄语阅读与写作等俄语课程。

【职业资格证书】电工特种作业、接触网工、电力线路工等。

【毕业去向】升学:赴俄罗斯乌拉尔国立交通大学继续深造。就业:中国铁路各铁路局集团所属供电段、中铁电气化局、各城市轨道交通企业等。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆