当前位置: 首页 > 关于我们 > 正文

网维科技简介

【来源:网维科技简介 | 发布日期:2017-06-22 】

山东职业学院网维科技是一个完全由学生组建的虚拟网络公司,在信息中心的指导下主要参与数字化校园相关的管理与维护工作,为学院信息化建设的健康可持续发展起到了至关重要的作用。

网维团队成立于2008年,前身是负责运营学生公寓网的“网络维护动车组”,为了使参与网络维护的同学有更好的职业体验以促进他们高质量就业,2010年9月21日更名为“网维科技”。六年来网维科技秉承“连接校园内外,服务校园生活”的宗旨,协助信息中心致力于现代化信息校园的建设,从运营学生公寓网开始直至全面参与校园网、校园卡和智慧校园的建设、运维和管理。

网维科技的创立旨在借助校园网的运维平台,培养具有团队意识,责任意识,创新意识,服务意识,经济意识和安全意识的社会紧缺型高素质技能人才。从“商务礼仪培训”到“技术攻关小组”,从“服务的标准化”到“企业的执行力”,从“坚持每天跑操”到“每月的PPT总结汇报”,网维科技的成员在网络运维工作中逐步培养出坚毅的品质、超强的自主学习能力和良好的职业素养,为毕业以后在各自的工作岗位上能够又好又快地发展奠定了坚实的基础。

由于全程参与了校园信息化的建设与运维工作,网维科技的成员能够较为熟练的掌握各种设备和系统的运用。目前,学院信息中心已与校园卡、路由交换、网络安全等软硬件设备厂家建立了良好的合作关系,由厂家定期对网维科技成员进行技术培训,具有实践经验和职业体验的学生毕业后可直接去相关企业就业。

一届又一届的网维成员高呼着“网聚校园、维寄梦想、科学创新 、技礼俱进”的口号在工作中学习,在实践中探索,通过不断地自我完善来提高个人的综合素质,提升团队的服务质量。网维科技不仅开创了高校信息化建设运维的新模式,还为职业院校开辟人才培养的新途径提供了宝贵经验。

企业文化:“网聚校园、维寄梦想、科学创新 、技礼俱进”

logo含义:以“网维”汉语拼音第一个字母“ww”用网络双绞线的形式组合而成表示“连接校园内外,服务校园生活”的宗旨,字母分别由网络双绞线的橙蓝绿棕四种颜色组合而成分别代表着热情、科技、创新、诚信。

成员结构:喜爱网络技术和网络营销的各系学生

官方微博:

官方微信:

(相关纳新信息请及时关注我们的官方微博、微信及校内动态。)